Куда плывут большие корабли...

Геннадий Штраус
Куда плывут большие корабли?
Где ждут их многолюдные причалы?
Их гордый вид щемит мои печали,
А звёздный след слезит глаза мои.

Но что им я, когда их путь лежит
Сквозь шторм и штиль великих океанов,
Когда среди подробных курсов-планов
Нет ни зигзага для моей души.

Для них у маяков горят огни,
Оркестры марши бравые играют.
И хоть родню свою не выбирают -
Мне хочется быть чем-то им сродни...