Научиться бы ценить главное

Ольга Фокина Усть-Илимск
НАУЧИТЬСЯ БЫ ЦЕНИТЬ ГЛАВНОЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Нет тоски по пройденным путям
И по невозврату той дороги.
Лишь по тем минутам и местам,
Где не ждали беды и тревоги:

Это мама, папа, домик наш,
Молоды, во здравии родные.
Ты сейчас за это всё отдашь,
Мнимые успехи, золотые.

Только это нам нельзя вернуть,
Возвратить всех тех, кто сердцу дорог.
Каждое мгновенье не забудь,
Жив пока и так беспечно молод.

Успевай обнять, поцеловать,
Успевай услышать милый голос.
Научиться б вовремя понять
То, за что душа твоя боролась.

И зачем остаться на земле
Так отчаянно она всегда стремилась.
Всё, что лучшее – всегда в твоей семье.
Ради них сердечко это билось.

Ты не разменяй на пустяки
То, что в нашей жизни стало главным.
Ты цени мгновения, цени,
Ведь они уходят безвозвратно.

22 апреля 2022 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)