Пепел на земле...

Вадим Сагайдак
29.04.2020


***
И шипит змей ядовитый,
   Вокруг всё крушит и травит.
Только пепел на земле остаётся.

***
И не знают люди как быть,
     Как уйти от когтей стальных.
Кто закроет от огня и металла,
    от стрел огненных?

***
Только вера спасёт,
     Только когорта отчаянных,
Будут стоять твёрдо на земле своей.

  ***
И поднимет он меч свой,
И пожар потушит.
И остановит чудище злобное.

***
А будет пьянящий запах пшеницы,
      Синь небес родных.
  Под мостком деревянным ,
  Ручей разольётся.