Друг приехал, и с порога...

Геннадий Штраус
Друг приехал, и с порога -
Прибаутки, шум и смех.
Мне же водку пить, ей-богу,
Невозможно, как на грех...

Но жива ещё гитара
С той, студенческой поры,
И душа ещё не тара
Для словесной мишуры.

И пусть голос мой простужен,
В пальцах отзвук хрипоты -
Мы сыграем всё что нужно
Я  сначала, следом -  ты.

Мы сыграем всё, что пели,
У костров и в поездах,
Скажем то, чем не успели
Поделиться впопыхах.

Ввысь потянутся аккорды,
Как незримые мосты,
И по ним совсем не гордо
Вскоре я, а следом -  ты...