Предчувствие

Анна Белякова 2
Слушайте, слушайте пение птиц,
Запахи трав жадно грудью вдыхайте.
Радостный взгляд человеческих лиц
Надолго, покрепче запоминайте.

Смех беззаботный,высокую синь,
Сладкий дымок костерка у речушки.
И горизонт, растянувшийся вдлинь.
И на любимом лице все веснушки.

Пейте неистово жизни родник.
Всё замечайте, что стало привычным.
Может отчаянья сдавленный крик
Стать нашим спутником меланхоличным.