Переведи

Михаил Ярославцев
Переведи мне, я не понимаю
Слова упрёков, ревности, обид.
Нежданно, словно снег в разгаре мая,
Твой резкий слог мне сердце холодит.

И я, как непонятливый мальчишка,
Пытаюсь разгадать простой вопрос:
Где чересчур? В какой момент я слишком
Прямолинейно мысль свою донёс?

Топчусь, как будто слон в посудной лавке,
По чувствам, по обидам, по словам,
Не замечая острые булавки
Недобрым светом полыхнувших драм.

Переведи. Язык эмоций тонких
Мне не понятней шепота травы.
Тихонько осыпаются осколки
На части разнесённой головы.

Всего одно лишь чувство мне доступно,
Клянусь! На своей собственной крови!
Оно и нежно, и легко, и хрупко:
Я говорю на языке любви.