Призраки величия

Александр Смыслов
Липкие от ужаса
улицы перекрытые.
Всё вокруг нас рушится,
зато мы - великие.

Черепа на блюдечке,
косточки на плиточке.
Люди как жемчужины
собраны на ниточке.

Головы под шпорами
по ногам размазаны.
Ходят по ним ротами
в сапогах со стразами.

Пахнет здесь говном
вперемешку с ладаном.
Гонят на поклон
всех заградотрядами.

Нравится не нравится,
стерпится да слюбится.
Смерти не считаются
за окном на улице.

Дома перебесимся
за семью засовами.
Может быть повесимся,
может станем полыми.

Смерть - не избавление,
смерть - всегда позорная.
В голове давление -
мысли незаконные.

В небе кличут вороны,
всюду смотрят камеры.
Вот четыре стороны
в одиночной камере.

Русский мир велик!
Пятая Империя!
Правит гробовщик
по заветам Берии.

Мертвые идут
по центральным улицам,
кличут Сатану,
да собой любуются.

Осужден народ
за свое безволие.
И из года в год
удобряем поле мы.