***

Елена Транковская
Пробегают мурашки по коже
от прохлады весеннего дня,
а под ложечкой
ноет и гложет,
и сосёт, и дрожит у меня.
Свили горлицы новые гнёзда,
и птенцов долгожданный полёт
предвещает то радость,
то слёзы...
Всё проходит, и это пройдёт,
отболит, унесёт ветром вольным
и развеет, как пепел с полей;
и поймут разъярённые волки,
что медведь,
даже спящий, – сильней.
Песня русская, грянув, разрушит
лютой нечисти мнимый оплот –
перестанут в припадке кликуши
раскрывать перекошенный рот.
А любовь
оставляем на завтра,
в ту реальность, которую ждёшь;
станет сладкою горькая правда,
обличив оголтелую ложь.

29.04.22