В пшеничном поле IX и X

Лена Оливвла
IX. Алексей ФОМИН

С любовью испечённый каравай…
Еще мука на шее (возле уха
вкуснее), но уставшая стряпуха
с иным желаньем села на кровать.

Открыта форточка и фалды шторы
Туда, сюда, как будто волны моря…
Ласкают берег сказочной земли
На нити горизонта корабли –
Нанизанные бусины коралла.
Закатный час, но прошлого нам мало…

С открытой дверью низенький сарай,
В нем кресло с искореженною ножкой,
Кастрюли для салатов и окрошек…
Наверно этот мир и был наш рай…


X. Лена ОЛИВВЛА

Наверно, этот мир и был наш рай:
В саду играл кузнечик на свирели,
Под музыку старинной колыбельной
В пшеничном поле чутко спал комбайн.

Свидание в уютном стоге сена
Тогда казалось необыкновенным.

Влюбленные в осины тополя,
Теряя пух, бросались с ветром в пляс,
И, вторя им, подсолнухи качались...
В полночной сказке таяли печали.

Вели беседы лилии в пруду,
А бабочки порхали над кустами.
От магии захватывало дух.
Скажи, а что потом случилось с нами?

*

Продолжение http://stihi.ru/2022/05/05/3419


*
Фото из личного архива.