Детям. Истории по книге пророка Даниила. часть 1

Анна Михайловна -7
Часть 1. О Данииле.

Жил в Иудее Даниил.
Он очень Господа любил.
Его законы исполнял
И во всем Богу доверял.

Однажды вдруг пришла беда:
И всполошились вся страна.
Народ весь взяли в Вавилон,
С друзьями  пленником был он.

Царь той  страны Бога не знал
И  себя пищей осквернял.
А Даниил мальчишкой был,
Но в своем сердце положил,

Чтоб пищей той не оскверняться
И только Господа бояться.
Ел овощи и воду пил
И верно Господу служил.

И Бог его благословлял:
Мудрость во всем ему давал.
Когда открыл он сон царя -
Возвысил царь его тогда.

Но Даниил не возгордился,
А перед Господом смирился.
Он идолу не поклонился,
Три раза в день всегда молился.

Друзья во всем с ним согласились
И идолу не поклонились.
Им угрожали бросить в печь
Приказ был дан огонь разжечь.

Но друзья вовсе не боялись,
Они на Бога полагались.
Уж сильно раскалили печь,
И бросили в огонь, чтоб сжечь.

Убило пламя тех людей,
Что грех свершали поскорей.
Троих друзей крепко связали
И бросив в печь все наблюдали.

Да царь увидел чудо вдруг
И вмиг спросил у своих слуг:
Не троих ли мы связали?
Что случилось? - те сказали.

Вижу средь огня в печи
Ходят юноши сии.
Их не трое, а четыре
Все свободные такие...

Вышли трое из печи
Даже не опалены.
Власти нет и у огня,
Если Бог хранит тебя.


24.04.22г.