Моя усталая глубинка

Андрей Александрович Комаров
Моя усталая глубинка,
Там край полей и шум берёз…
Блестит в листве, горит слезинка
В закате радугою грёз…

В просторе замер алый вечер,
Истомой душу поит вновь!..
Мне греет сердце радость встречи
Надежда, вера и любовь..

Устало, с легкою дремотой
Лес погрузился в тишину,
Туман безмолвною заботой
Укутал землю в пелену…

Мой май, цветение в природе,
Ты, как огонь, горишь в груди,
Как светлый ангел в небосводе,
На божьем праведном пути!

********************************
Ты трудись, моё «перо»,
Словно в сказке Золушка!..
Снова снег!.. Белым-бело!...
Лёгкий, будто пёрышко!..