Я вижу сон...

Анатолий Терентьев
Я вижу сон,
Живу больной мечтой;
Не потому ль, что тщетной суетой
Немного развращен,

В видениях ночных
И днем мне представляются Льюисовы миры.
Ах, это все расстроенные нервы
И дело в них;

Не может быть,
Чтоб голограмма
Вместо солнца:

Оно же жжет и хочется ужасно пить,-
И хоть не верю в бредни о "мирах" ни грамма,
Дурю, и будто воду пью из козьего копытца.