Цветы уже не те

Боковец Евгений
Цветы уже не те.
Не так цветут, не пахнут
И в повседневной суете
Чадят, ржавеют, чахнут.

Конечно, все не так.
Не то, что было раньше.
Быть может, это все пустяк.
А будет лучше дальше?

Вот молодежь... Не та.
Ведь мы в такие годы....
А музыка... зевота, скукота.
Одежда... Что за мода?

Прически - мрак и жуть.
А нравы - лучшего желать.
Дитя, впитай и не забудь
Пример со взрослых брать.

И вновь, на рубеже веков,
Пеняя или же любя,
Мы видим умных или дураков,
Как продолжение себя.

И память с возрастом не та.
Забыл, как пенсия сидит,
Как обсуждает лимита
Кто проститутка, кто бандит?

Ты вспомни, плесень вековая,
как долго ты растешь.
"Я не такой и жду трамвая."-
Наивная, святая ложь.