Цветок подружки

Наталья Тарусова-Зуева
Посвящается Бойко Людмиле Васильевне

Твой цветок переехал со мною,
И задОлго цветок твой не цвёл,
Было грустно ему, мне  не скрою -
Расставаться с подружкой такой.

Не одну с ним весну я встречала
И с любовью растила цветы,
Все цвели, а над ним я вздыхала,
Он молчал, ведь не едешь к нам ты…

Помнит он, как с тобой мы дружили,
Пили чай или кофе с «бизе»,
Много - много с тобой говорили
У меня за столом, иль в кафе.

Или молча гуляли по паркам,
По аллеям, где листья шуршат,
Рядом с домом, где выход из арки,
Площадь с ёлкой, снежинки парят.

А сегодня в день Светлой седмицы*
Мне открылись глаза на цветок,
Там бутон и он должен открыться,
Подождать только нужно,  чуток.

Сколько лет берегла и любила,
Слёзы радости скрыть не могу,
Наша дружба с тобою, Людмила,
Продолжается, знак  быть добру!

      29.04.2022г.

*Неделя, которая идёт сразу после Пасхи

      Фото автора