Детям. Истории по книге пророка Даниила. часть 2

Анна Михайловна -7
Часть2. О Навуходоносоре,
                царе Вавилонском.

Царь был спокоен в своем доме.
Но видел сон, что устрашил.
Всех тайноведцев вмиг позвали,
К царю вошёл и Даниил.

Царь знал в ком дух Святого Бога,
И попросил сон объяснить.
Сказал, что видел он на ложе,
Все, что смогло его смутить.

И Бог открыл сон Даниилу:
Царь думал, что он так велик!
Могуществом своим и силой
Он царства своего достиг.

И вот раздался голос с неба:
Тебя отлучат от людей.
Как вол будешь травой питаться
И это будет много дней.

Доколе царь познаешь сердцем,
Всевышний Бог всем миром правит.
И царствует лишь тот на свете,
Кого Сам Бог на царство ставит.

И все случилось точно так.
Царь был отлучен от людей.
Как вол ел траву и росою
Он омывался много дней.

И ногти выросли, как когти,
А волосы, как грива льва.
Такая участь постигает,
Когда гордыня велика.

Окончен наказанья срок.
Определяет это Бог.
Царь устремил взгляд в небеса,
Вернулся разум и тогда...

Царя Небесного прославил.
Всевышнего благословил.
Земное - ничего не значит.
Бог гордость царскую смирил.

25.04.22г.