Другою мне, наперебой...

Шико Седьмой
Другою мне, наперебой
Не позабыться! Так уж сталось...
Весна, прекрасная собой -
И та не сразу догадалась!

В глаза заглядывала смело,
Касалась нежною рукой!
Шептала что-то, словно пела -
Мол, я особенный такой...

Плела знакомые узоры,
Палитрой  яркою вольна!
И согревала томным взором,
Глотком забытого вина!

Дыханьем свежим  волновала
Остывшие от времени угли,
Но лишь тебя напоминала...
И то, что мы не сберегли!

А в далеке, круг завершая,
За край, до завтра, как всегда
Свечою плавилась большая,
Знакомая моя звезда!