Детям. Истории по книге пророка Даниила. часть3

Анна Михайловна -7
Часть3. О царе Валтасаре
              ( сын Навуходоносора)


Сосуды дома Божия царь взял
И пред глазами тысяч пировал.
И славил своих идолов - богов,
Но не имел Всевышнего покров.

В тот самый час вышли персты руки,
Царь видел кисть писала на стене.
Его колени  сильно задрожали
И изменился он в лице.

А мудрецы бессильны прочитать,
Написанное кистью на стене.
И Валтасар так сильно закричал:
Даниила позовите мне.

О всей истории отца он знал.
Но не смирился пред Владыкой неба.
В величии своем он пировал.
В достатке было и вина, и хлеба.

Он не прославил Господа небес,
В руке которого его дыханье.
Бог царству положил его конец,
И не было к такому состраданья.

На Божиих весах он лёгким был,
Ведь Господу живому не служил.
И не смогли царю никак помочь.
Так был убит он в ту же ночь.

О царе Дарии.

И воцарился царь другой.
Он был доверчивый такой.
Его злодеи окружали
И жить спокойно не давали.

Послушал царь тот злых людей.
Издал приказ, чтоб тридцать дней
Все обращались лишь к нему,
Но не к Богу своему.

И кто нарушит тот закон -
В ров львиный будет брошен он.
Там львы голодные бывали,
Людей в мгновенье разрывали.

О том и Даниил узнал,
Но он колени преклонял
Пред Богом вечным и живым
И своим Богом был храним.

За ним, конечно, наблюдали.
О том скорей царю сказали.
Не мог царь отменить указ
В ров бросили его тотчас.

Тяжёлый камень привалили
И перстнем царским все скрепили.
А царь не мог ни есть, ни спать.
Ко рву хотел он побежать.

И на рассвете поспешил
Позвал он тихо: Даниил....
Ты служишь Богу неизменно,
Бог спас тебя от львов мгновенно?

И Даниил сказал ему: Вовеки, царь, живи!
Мой Бог мне ангела послал, избавил от беды.
Он заградил и пасти львам, не повредили мне. 
Лишь потому, что я хожу пред Богом в чистоте.

И так возрадовался царь, поднял его из рва.
И дал приказ благоговеть пред Господом всегда.
Он Бог живой, несокрушимо владычество Его.
И не допустит праведнику никакое зло.

25.04.22г.г