Вопросы - загадки по книге пророка Даниила

Анна Михайловна -7
1.Вопросы - загадки.
Кто угроз не устрашился,
Идолу не поклонился .
Бога Всевышнего молил,
Окна на Восток открыл?
Кто же это?... Даниил.

2.Кто без папы и без мамы
был один в плену?
Но поверил без сомнений
Богу своему?

Кто огня не испугался,
В печь решил идти,
Идолу не поклонился,
Не сошел с пути?

Кого Бог из печи вывел
И огонь не опалил?
А Свои благословенья
Бог не мерою излил?

3.
Почему нет страха у троих друзей?
Идолу не кланяются, как все поскорей?
И какой же стержень держит изнутри?
И какою силой испытания все прошли?

4.Кому не страшен львиный ров?
Кому Господь даёт покров?

На кого в гневе Бог, за что?
И не постигнет кого зло?

Как надо Господа любить
И всем ли сердцем послужить?
И как нам с ближними общаться,
Кого любить, кого бояться?!

28.04.22г.