Красные цветы

Юрий Курышев
Не говори слова, давай услышим тишину,
И пусть уносит ветер вдаль мечты.
Тот звук, что нам напомнит нам весну одну,
Когда зажгли пожар на поле красные цветы.

Давно, а кажется еще вчера, но нет,
Минуло множество рассветов и закатов.
И мерк не раз в душе у каждого свет,
Но это ли была за все для каждого награда.

Когда наградой стали краткие мгновения,
А наказанием — разлуки расстояния.
И долгое в ночи двух душ стремление,
Сквозь время, суету, страдания.

И вот, как хочется сказать, но нет уж слов,
А хмель желаний отравляет разум.
Пусть ко всему, но оказался не готов,
Когда настал тот миг, стремительно и сразу.

Не говори слова, мы насладимся тишиной.
Все вроде бы сбылись желанные мечты.
Мы снова здесь, опять вдвоем, опять весной,
И в поле разожгли пожар те красные цветы...