Но, ведь, явно неспроста

Евгений 21
Но, ведь, явно неспроста
Десять лет во мне молчало
То, что гранями холста
На пере затрепетало

То, что множилось, росло
И варилось в своём соке
Непростое мастерство
На своём природном токе

Мне всё было невдомёк
Почему бессильны жилы?
Почему я раньше мог,
А потом пропали силы?

Почему все мысли в стол,
А точнее в дальний ящик
И ложилась пыль на пол
Как на дно болота ящер

Что случилось с волшебством,
Что сквозь пальцы просочилось
Строчки стали баловством,
Строчки думать разучились

И в угоду тишине
Серым льдом тетрадь покрылась,
Что б ни думал об огне,
Чтобы напрочь всё забылось

А потом вдруг расцвело
И в груди затрепетало
Сердцу стало горячо,
Сердцу места стало мало

И нащупав смысла нить,
Я принёс её под кожу,
Чтобы бережней хранить,
Что б никто не уничтожил

Значит так, и быть должно,
Значит годы не напрасно,
Чтобы вызрело зерно,
Что б дорога стала ясной

Что б сомненьям вопреки,
Нарисованным искусно,
Не погасли огоньки
И в душе не стало пусто

И теперь перо дрожит,
Наполняя жизнь стихами
Словно парусник летит
Над кипучими волнами

Собирает моря соль
С предрассветными лучами,
Создавая мир иной
С вечно светлыми мечтами

29.04.2022