Моль

Люмико
Свободная, игривая,
порхала суетливая
и серебрилась моль.
Слова бросала грубые,
питалась старой шубою,
да наступил час-ноль.

Придя походкой валкою,
старуха била палкою
ту шубу, что есть сил.
И сослепу не видела,
кого она обидела,
и кто там голосил...

Вот так, порой, играючи,
соседей задираючи,
ты помни, кто есть кто.
А - ну, придёт мужик с жезлОм,
и вся игра пойдёт на слом...
Оставь свою привычку, моль,
чужое есть пальто.