Всех нас, Господи, спаси

Людмила Трембач 2
Дни все ветреней и строже
на родной моей Руси.
Посмотри на нас, о Боже.
И помилуй, и спаси.

Всех спаси: больных, здоровых,
светлых, радостных, благих,
молодых и бестолковых,
и поживших, и других.

Всех спаси, Великий Боже.
Сохрани и помоги.
Проведи по бездорожью.
От беды убереги.

От чужих, лихих, негожих,
мрачных, жадных, желчных, злых.
Помоги, спаси нас, Боже,
среди дней и лет лихих.

Среди праздников и буден,
среди весей и дорог.
Пусть светло и тихо будет
людям, Милосердный Бог.

Пусть восходят мирно весны,
каждая в свой верный час.
Пусть глядят на землю звезды,
ныне, присно. Всякий раз.

Пусть огонь людей не гложет
на родной моей Руси.
Ты прости нас, Святый Боже,
и помилуй, и спаси.