Всё, чего я никогда не хотела

Михаил Боровиков
1 часть.
Ты написала свой роман,
И остывает свежий воск,
И эта рукопись – она,
Как будто бы пчела – в мой мозг,
Я разверну – и оживёт,
Всё то, что было много лет!
И дельтаплан, и наш полёт,
И эта строчка, как стилет.

Припев.
«Всё, чего я никогда не хотела,
Но чего с тобою так желала» -
Написала ты, ты так умела,
Выпуская, как оса, своё жало!
Недокуренный «Данхилл» - дымка вьётся,
Унося опять к воспоминаниям,
Я услышу её, вновь смеется!
И учует ваниль обоняние.

2 часть.
Читаю твой высокий слог,
И строчки – огоньками роз,
Как будто эхо из эпох,
И тигр – из тысячи полос,
И, погружаясь в океан,
Где рыба-клоун – за скалу,
Где снова я, где снова пьян!
И рукопись воткнёт иглу.

Припев.
«Всё, чего я никогда не хотела,
Но чего с тобою так желала» -
Написала ты, ты так умела,
Выпуская, как оса, своё жало!
Недокуренный «Данхилл» - дымка вьётся,
Унося опять к воспоминаниям,
Я услышу её, вновь смеется!
И учует ваниль обоняние.