Любовь и ненависть

Виктор Болгов -Железногорский
ЛЮБОВЬ И НЕНАВИСТЬ

***
Любовь с детских яселек, ей-же-ей,
В горшочках с пи-пи не остудишь.
Значит, в школе ты будешь моей,
Если в яслях меня лупишь!

***
Любовь – как ёмко это слово.
И как загадочно звучит.
Пройдут века, и кто-то снова
В стихах об этом застрочит.

***
Любовь и старых молодит,
А с молодыми рай творит
С адом яростно-кипучим…
Был со мной однажды случай.
               
***
Любовь и ненависть, печально сознавать, -
Ещё тесней – чтоб ран не зашивать.
Чтобы болели раны, кровоточа.
Любовь и ненависть друг друга вечно мочат!

***
Любить – страдать, уж это точно.
Как не крути – любить непрочно,
Чревато, больно и напрасно…
И всё же – как это прекрасно!

***
Любовью оскорбить нельзя.
Отвергнутых любовий не бывает.
Любовь она, коль есть, то уж не зря
Среди людей бессмертно пребывает.