Прости... Оставь...

Кирилл Гринь
Ну почему твой взгляд сейчас совсем не мил?
Что смотришь на меня с таким немым укором?
Прости меня, я виноват, ведь я тебя любил!
Прости, что так и не определился с домом.
Прости, что часто нес бездумный вздор.
Прости, что стал я холоден и строг.
Прости, что перестал искать в толпе твой взор.
Прости, я все же вынести не смог
«Несбывшихся надежд, напрасных ожиданий.
Разлуки долгой, коротких редких встреч».
Прости, все было и ушло, что не было прощаний.
Прости, что не сумел тебя себе сберечь.
Прости, за что?! За взгляд в ночи, за музыку без слов.
Прости, не знаю, что опять нашло:
За поцелуя миг, за нежность и любовь…
За то прости, что нас с тобой, в конце концов, сожгло…
За все! За все! За все меня прости!
Но нет! Не надо! Не смотри! Оставь!
Оставь мне только память
Забившуюся вглубь растрепанной души.