Тает снег

Александр Мамин
Тает снег, в который раз.
Солнце греет словно летом.
Приоткрылись напоказ
Грязные зимы приветы.

На газоне, под окном,
Появилось, как цветочки,
То, что бросили тайком
При потухшем огонёчке.

Тут посажены бычки,
И уже, возможно, к маю
Сигареты там жильцы
Соберут, уж я-то знаю.

Что ещё растёт внизу?
Есть плантация прокладок,
Да на кустике растут
Там прищепочек десяток.

Вот моё вам резюме:
Снег сойдёт, всё станет явью.
Сам увидишь, где и кем
Выброшено всякой дряни.

Тает снег, в который раз.
Солнце греет словно летом.
Приоткрылись напоказ
Грязные зимы приветы.