Слепой

Наталия Поспелова
Не видящий человек
в коридоре
Заведения для
престарелых,
Который видел
несчастье и горе,
Сделав пару шагов
неумелых.
Он был в пальто и
заячьей шапке,--
Всё по канону
советской эпохи.
Ему недоставало
цветов охапки,
Чтобы любили его 
дурёхи,
Ему не хватало
высокой зарплаты,
Чтоб ощутить себя
мужчиной:
Построить прочной
семьи палаты,
Жить жизнью интересной,
чинной.
Размеренным,и благим,
и долгим
Он представлял наяву
своё бытиё
А все мечты
становились долгом,
За стопкой водки -
нудным нытьём...
И вот  слепой человек
в коридоре
Заведения для
престарелых
С нерасплёсканным
любви морем
На фотографиях
чёрно-белых...