Снег тронулся

Сергей Гринкевич
Край солнца, всплывшего с востока,      
На скатерть снежную равнин
Оранжевым сочится соком,               
Как на разрезе апельсин.

Словно ладонями согрета
Пупырчатая  кожура.    
Напитана сверлящим светом
Снегов зернистая икра.      

Оттаивают звук и запах:    
Ручей из-подо льда звенит, 
Сухой эфир в пихтовых лапах               
Слегка бодрит, но не пьянит.