Муза. По картине М. Хохлачева

Анастасия Смирнова-Сенцова
Поэтическая фантазия Сюрр по картине М.Хохлачева

Играет муза вдохновенье
на флейте водосточных труб.
Оно живительным теченьем
В цилиндр стекает, прямо вглубь.

Со дна цилиндра в мозг сочится
Живого звука жидкий пот.
По телу к пальцам он струится
И к струнам лютни он идёт.

О, муза, бледная подруга !
Спрячь анемичное лицо .
Твой вид - причина для испуга,
И голова, как есть яйцо .

По телу звуки все разлились,
Чуть выше тенора альты...
От звука ноги превратились
В змееподобные хвосты.