Девочка - Россия

Счастливый Вячеслав
Россия,
девочка моя!
Стыдясь заплатанного
платья,
Стоишь одна перед распятьем,
Как слёзы детские стоят...
Россия, где же мать твоя?
Скажи, не ты ли босиком,
Как ручеёк здесь пробежала
И бантик бело-сине-алый
Ты обронила под крестом?
Россия, где твой отчий дом?
Скажи, не твой ли голосок
Угадывался в перезвонах,
А солнце, греясь на ладонях,
Ложилось на ночь на песок-
Россия, где же твой Пророк?
Россия, твой наполнен взгляд
Такой пронзительной любовью.
Твоя судьба перед тобою.
Ты догадалась, КТО распят?
Россия, Он- твой Старший Брат.      
1991г.