Когда...

Ольга Грубская
Когда уже так много позади
Всего, а впереди такая малость
И кажется, что неба не осталось —
Увы... заполонили мир  дожди.

У края чист и светел горизонт:
Тонюсенькая яркая полоска.
Стремиться к ней — простое сумасбродство!
До времени  спешить...
каков резон?
 
Когда во благо, а не для красы
Творишь, но сил  всё меньше,  дни короче,
и с каждым разом  всё    длиннее ночи,
И с каждым часом всё   взрослее сын...