Приоритет и пиетет

Валентин Ставший
Приоритет и пиетет
Вы кто такие и от куда
Попробую Я дать ответ
Не ждите от ответа чуда

Как распознать приоритет
У каждого своё пристрастье
Одним баян, другим кларнет
Но все за мир и в жизни счастье
А пиетет тому кто прав
Но как узнать в толпе кто Гуру
Людишек лишних всех убрав
Найдёшь правдивую фигуру

О времена, о наши нравы
Неправые сегодня правы

Приоритетов больше нет
теперь вокруг одно и то же
С баяном заодно кларнет
Все мнения друг с другом схожи
И пиететов больше нет
Ругают правых и неправых
Не эпитафия, сонет
звучит о настоящих нравах

Приоритет и пиетет
Интеллигентские осколки
Они как редкость, раритет
В кунсткамере, на верхней полке.
12 10 2021 г.     стр 13-24