Куклы...

Нелли Вахрушева
Под маской лжи и лицемерия
Красиво жить не запретишь,
Чужое мнение, под сомнение,
Но от расплаты не сбежишь!

Смешить народ, власть критикуя,
И вжиться в роль, до самых пят,
Провал при этом неминуем,
Плачевный будет результат.

Играют партию, на карте,
На поле брани, мировом,
И все стоят, на низком старте,
Чтоб заменить других потом,

Театр кукол рвется к власти,
На правду  приговор - запрет,
Где страны рвут они, на части,
К виску приставлен пистолет...

И биться сердце перестанет,
Всем вскроют мозг и рот зашьют,
Марионеток страх терзает,
Унизят, рады, что не бьют...

Им отработать деньги надо,
Из кожи лезут, кто быстрей,
Беспрекословно, рвется "стадо",
В бой посылая палачей...

По грани лезвия  шагают,
Черно в расширенных зрачках,
В огонь, тем масло подливают,
Кровь запечется на руках.

Где с текстом светятся экраны,
Им шепчет на ухо суфлер,
Летят горящие снаряды,
Фашист, политик и актер.

А в этот миг взрывают мины,
Пытают, режут, душат, жгут,
Исподтишка стреляют в спины,
В Европу беженцы бегут.

Земля пропитанная кровью,
Обман и фейк взрывает мозг,
И гибнут, на полях ГЕРОИ,
Взрывают  дом, взрывают мост.

Марионетки твердо знают,
Что кукловод и царь и БОГ,
На нитках душу распинают,
Мозг вынут и зашьют им рот..

Куда потянут неизвестно,
Слепых, безмозглых и глухих,
Сидит марионетка в кресле,
А кукловод какой-то псих...



Марионеточное правительство [государство]. Марионеточные власти — Выражения эти, которыми характеризуется правительство, не выражающее воли своей страны, а действующее по негласной указке какого нибудь иностранного государства.
 Энгельс Вильгельм Вольф (1876)

В современном мире термин «марионеточное государство» носит ярко выраженный негативный оттенок, и посему часто применяется различными оппонентами в политической борьбе. Определение того или иного государства как «марионеточного» поэтому наверняка будет оспорено противоположной стороной.