Претерпевая до конца

Андрей Лапин
1
...и Ангел Предопределения
произведёт разбор полёта:
рассмотрит взлёты и падения
и качество проделанной работы.
Душа, противиться не в силах,
расположится по ранжиру.

2
Претерпевая до конца
душа проходит очищение,
порок стирается с лица
и наступает просветление.

И может через сотни лет
в иной эпохе и на новом континенте
младенец вскрикнет, а увидит свет
всё та ж душа,
вновь призванная к жизни.

3
Мы уйдём... Назад вернёмся:
...три, четыре... десять раз.
Совершенство не даётся
без труда за просто так.

А в конце тысячелетий,
завершая Поворот,
рассмеёмся вдруг как дети,
осознавшие урок.

Андрей Лапин / Лаборатория Земля / Бег времени /
Андрей Лапин / Лаборатория Земля / Глаза видят солнце /