Потеряли кошку - шуточный стих

Наталья Бельцова 2
Кошка Машка ловит мышку,
ловит птичку,  ловит крыску.
И на улице живёт. Вот.
А недавно потеряли
                эту рыжую малышку.
Через пару дней вернулась,
И мяучит у ворот.
- Где была? Куда гуляла?
- У соседей я застряла.
Дверь закрыли и копец,
Думала уже конец!
А зачем ты в дом вбежала?
Они ходят редко, мало.
Это дача, а не дом.
- Кто же знал, что их не будет,
И меня там позабудут.
Еле вырвалась на волю,
Не хочу такую долю.
Мне милей свободы дух.
Дайте килек, лучше двух!