С праздником 1 мая

Алексей Сергейчук
Элита либеральная слоняется печальная
Тоска монументальная застыла в их глазах,
А люди заурядные совсем не по парадному
В тьму смерти непроглядную идут забыв про страх.

Я сердцем с теми, кто в бою
Стоит за Родину свою,
И пусть я с ними не в строю,
Но вижу ясно,
Что там решается сейчас,
Какое Завтра встретит нас,
Дай Бог, им выполнить приказ,
Без жертв напрасных.

Пусть в праздник Мира и Труда
Утихнут злоба и вражда,
Покой вернётся в города,
И мы очнёмся
От затянувшегося сна;
Увидим, что пришла весна,
И как единая страна
К себе вернёмся.

2022