Мысли перед поездкой в Питер

Андронов
Здесь Невой течёт Европа
По прибрежным валунам,
Красками  гелиотропа
Улыбнётся солнце нам.

Град восторгов и сомнений,–
Питер - бывший Ленинград,
Где затмил петровский гений
Революции солдат.

Край Европы с русским небом,
Град каналов и  вождей.
Разбавляет былью небыль
В пелене косых  дождей.

Мокнет здесь в руках синица –
Необъятная страна,
У которой две столицы,
А история – одна!