Рефлексии сегодня...

Анатолий Токаренко
Рефлексии сегодня, господа,
                владычествуют вами!
Вы думаете (к сожалению!)
                уже не головами,
А чем-то, что я не могу,
                не оскорбляя вас,
                определить ...
Придётся вам без определений
                точных теперь жить:
Нерукопожатыми (как дипломаты
                часто ныне говорят!)
Ибо руки ваши эти часто ныне
                грязь всеобщую творят!

Рефлексии сегодня, господа,
                владычествуют вами!
Они (в вашей среде!) стоят
                сегодня над умами ...
Они определяют ныне
                как вам жить и Быть,
И как народу своему
                несчастному служить!
(А это ведь непросто
                и весьма непросто
Служить народу от
                рожденья до погоста ...

Когда рефлексы верх
                (увы!) берут над нами
И мы перестаём быть
                кем-то с головами!)

                30.04.22