хотя изображение бывает часто тускло

Георг Альба
Сухими из воды желательно всегда нам выйти,
чтобы сказали: " с гуся как с него вода".
Но не желательно при том стонать иль ныть ли,
хотя, бывает, что и заболит нога.
Уж закрутили предложенье ни на шутку,
но, всё же, справились с задачей.
Желаем всё мы превратить лишь в шутку,
хотя при этом часто плачем.
Но чем же чёрт не шутит в нашей жизни
и нам сюрпризы часто преподносит?
Подумать надо даже трижды
и ожидать, когда у нас чего-нибудь попросят.
А если просят, то и дайте, не скупитесь,
и подавите, так естественную, жадность.
Да и чего ещё хотят спросите,
при этом не скрывая неожиданную радость.
Бывает, жадность всем присуща,
но надо сдерживать себя по мере сил.
Против течения же кто плывущий,
ни у кого и помощи не попросил.
И сам преодолел, и поборол теченье,
хотя и чуть не утонул случайно.
Бывает разное, конечно, мненье.
Могло и всё закончиться весьма печально.
Но удалось нам выстоять.
Мы этому теперь и рады, хоть и грустно.
Всегда мы на проблему смотрим пристально,
хотя изображение бывает часто тускло.