Субботник

Виктория Эльгорт
Для чего субботники нужны?
Это очищение души...
Это единение людей
Относительно погасших дней.

Зимний мусор долго пролежал.
По нему проложен след ежа.
Чтобы чисто стало во дворе,
Приберёмся даже в конуре.

Для чего субботники нужны?
Профилактика людской вражды.
Очищение  сознания людей
От пятнающих судьбу идей.