Паттерн мыслей о тебе

Жанна Лебедева
рикошет постоянных мыслей
паттерн мыслей о тебе
прозрачные гранулы
холодный
камень
дубленой холеной кожи
тисненой трафаретом сердца
с рельефом твоего лица

камень может быть горячим, остывшим
пальцы сточили рельеф
камень в земле он травянистый
я помню твой запах
вдыхать, обнажая каждый нерв
твои руки, они удерживают паттерн
в кубе помещаемся мы вдвоем
рассекая скальпелем водоем
с плотной невской водой
тлен корабельного остова
я бы сжала камень, но он выталкивает
меня по воде
скажешь: что тут такого?
так я отталкиваю любое притяжение к тебе

рикошет
щелкает по моей спине, тверже позвонков
падает с плеч, ищет темные расщелины
чтобы застрять в кринолине
ты палач
это признание тебя утешит?
зрачками ты отбрасываешь меня
в чахоточный воздух растертого гравия и битума
выключая меня нокаутом
на лету

я хочу курить
это безумие, мертвая клемма
помноженная на себя, дает в сумме
сигарет конечное количество
мне хватит маленькой дозы
s.o.s.
вдыхать каменную табачную пыль с твоей одежды
вешая тебя протертым пальто на гвоздь

29.04.2022