Гал. 2, 16

Ерохин Михаил
«Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою во Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.»
Гал. 2, 16.

Да, можно соблюдать закон,
Как книжники и фарисеи,
Но Бога гнать из сердца вон,
Когда Он Слово своё сеет.
Лишь покаянная душа –
Благая почва для посева.
Лишь верой благодать сошла
И в верных Господу осела.
Что выше? Сам закон иль Бог,
Который есть Законодатель?
Чья вера только промеж строк –
Отца Небесного предатель.
Закон затем, чтоб исполнять.
Христос затем, чтоб верить в Бога
И за Него живот отдать,
Поскольку Он – к Отцу дорога.
И если праведность у нас
Не выше книжной, фарисейской,
Долой пойдём мы с Божьих глаз
По факту мудрости Библейской.
Коль отрицаем мы Христа,
Но Бога любим – мы иуды,
И вера наша так пуста,
Как добрых дел пустые груды!