За Родину!

Валентина Анашкина 3
Где пророк, чье набатное слово -
Как в лесной сухостой - жаркий угль?
Где ты, поля простор Куликова,
Злато-алая князя хоругвь?
Мгла и темень над Родиной милой,
Туч багровых покров все плотней
Кто он - хищник, что дышит в затылок
Ненаглядной Отчизне моей?
Сгинь, изыди, смердящая нечисть!
Не бесчинствовать вам, упыри.
Быть иль не быть Руси, чет иль нечет -
Нам решать. До поры,до зари
В хмари неба искать нам просветы,
Силу черпать в родимой земле...
    Но уже огнь великой победы
    Возгорается искрой в золе!
Маяком мрак кромешный пронзая,
В чьей-то жилистой, крепкой руке
Поднимается красное знамя
На расщепленном пулей древке.
Рать вступает за правое дело,
Юным всходом взрастает жнивье,
Вновь штурвал свой сжимает Гастелло,
Пересвета сверкает копье.
В плащ-палатке, иль в камуфляже,
Иль в кольчуге - прими бранный труд.
Будет праздник на улице нашей,
Бесов полчищам - Страшный суд.
Цель ясна, хоть во мраке дорога.
Будет мужеством путь одолен
Под водительством русского Бога,
Под высотами русских знамен.