Мат. 11, 6

Ерохин Михаил
«И блажен, кто не соблазнится о Мне.»
Мат. 11, 6.
   
Душа – это пар. Душа – это дух.
Она воспарит в поднебесье.
Её встретит там наш Небесный Пастух –
Господь. И они будут вместе.
Кто Бога постиг на земле – тот блажен,
Тот Истину понял Святую:
Господь, смерть, пленившую нас, Сам взял в плен,
И в яму столкнул выгребную.
Кто с Богом, тот вечно с Ним будет в раю.
Кто с демоном – смертью гореть будет вечно.
И горе, коль я от себя говорю -
Так Бог говорил нам чрез Сына при встрече.
Но сотни «пророков» вокруг – лжемессий,
Пока мы купаемся в море соблазна,
Нас ловят, сажают на цепь, словно псин,
И душат в сетях своих – разве не ясно?
И часто вещают словами Христа,
Но плод их трудов – деньги, бренная слава,
Их книги – увидь, от листа до листа –
Мирская и многоучёная лава.
И Церковь Христова в лукавых сетях.
Да, только вне Церкви не будет спасенья,
Поелику Церковь, пусть даже в цепях,
Путь к Богу – Творцу наш, без тени сомненья.
Прости мне, Господь, неразумную речь –
То сердце моё к Тебе рвётся на волю.
Но надо костьми за тебя здесь полечь,
С Тобой разделить чтобы общую долю.
И вечно блажен, кто никак никогда
О Господе Боге да не соблазнится!
Раз в Божьих ты узах, то Божья узда –
Твой путеводитель, Небесная птица. 
Блажен, кто о Господе не соблазнится –
Блаженства то заповедь не на слуху.
Но к Господу да обратим наши лица,
Иные из оных, как рыла в пуху.