Мф. 23, 8-10

Ерохин Михаил
«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас наставник – Христос.»
Мф. 23, 8-10.

«Глава Христовой Церкви, друг Христос,
Бессмертный Господин и Архипастырь,
Ты в Царство Божие наш нерушимый мост,
Будь с нами, и с Отцом Небесным властвуй!
И нет у нас других каких господ;
«Владык», «Святейшеств» - тварь не кланяется твари,
Но за Творца положит свой живот,
И ей Творец жизнь вечную подарит!
… Никто овечек толком не пасёт,
Лишь шерсть стригут да запрещают бекать.
И от овец дерьмом мирским несёт.
И как тут оставаться человеком?
Башку мне обещали оторвать,
Когда юродство из меня попёрло как-то.
Грозились заключить - арестовать,
Словно организатора тер. акта.
Прости, Господь, я резок, не смирен.
За то я здесь и признан сумасшедшим.
За это я и взят нечистым в плен,
И для меня сей мир, как ад кромешный.
Ведущий в плен окажется в плену,
Приемший нож…, а далее – по тексту.
Так, не теряй Библейскую канву –
Благовествуй, и к месту и не к месту.
Один у нас Учитель – это Ты,
Господь наш, и один Отец – Небесный.
И всё Вам видно с горней высоты,
О каждом всё доподлинно известно.», -
Так говорю тихонько, да учусь,
Стараясь быть во всём Христа достойным,
Да, только вот не покидает грусть,
Что не в страданье, а в грехе я добровольном,
Что часто бисер перед свиньями мечу,
Да псам бросаю все свои святыни,
А иногда – бесчувственно молчу,
А не иду путём посередине…