1 Кор. 10, 21-22

Ерохин Михаил
«Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую. Не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа?»
1 Кор. 10, 21-22.

Старушки ходят в церковь, но
Несут Ульянову гвоздики.
Всё это было бы смешно,
Когда бы ни было так дико.
Кто твой Владыка, твой Маяк,
Кто светоч глаз твоих, ослепший?
Вам слишком дорог красный стяг,
И кто ваш господин сердечный?
Палач сей батюшки – царя,
Рак осквернитель, кровопийца?
Его рабы в аду горят,
И имя им – Богоубийцы.
И вся страна под сатаной,
Коль в Мавзолее его «мощи».
И в каждом городе дрянной
Сей идол украшает площадь.
И вера будет ли вам впрок?
Храните чутко партбилеты.
Вы – овцы, но вожак ваш – волк,
Прельстивший вас чудесным светом.
Я вас нисколько не сужу –
Судить придёт Кровавый Мститель.
Но вслед за Господом твержу:
«Один Христос у нас Учитель!»
О, Господи, гряди скорей,
Освободи из плена скверны,
Испепели слепых вождей –
Сынов погибели-геенны.
Даруй прозренье Своему
Народу, что погиб почти что…
Лежит гвоздик кровавых муть –
Увы, нет коммунистов бывших.
Как нет и позднего «Прости,
Не ведали, мол, что творили.»
Кроме Христа как нет Мессий.
Так, с кем вы? С Богом, или? Или?