Серёжки рыжие на ветках тоненьких...

Андрей Кечко
Серёжки рыжие на ветках тоненьких,
Резные листья и  белый стан,
 И платья пышные в тонах зелененьких
Весной березонькам, кудрявым, дан,

Ветра рассыпались на струйки свежестью,
Колышут нежные, еще, холсты,
Любовь не зрелая терзает ревностью,
Все ищет трепета и теплоты
      
Стыдливым заревом закаты ровные,
Плывут, уставшие,  в остатках дня,
Встречайте сумерки с страстями томными,
Весну – красавицу душой пленя,

А, утром щебетом узорной пышности
От птиц  восторженных проснется мир,
Лазурь небесная лучами вышита,
Спешит посланником ко всем  Зефир,

Цветы заласканы от взора чуткого
И краски бережно ложатся в тон,
Холсты раскрашены до чувства хрупкого,
Влеченьем искренним, как сладкий сон!