Ин. 14, 12

Ерохин Михаил
«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что я к Отцу Моему иду.»
Ин. 14, 12.

Себя мы «верущими» кличем,
Но подтвердим мы это чем?
Да, что-то стряпаем, химичим,
Как завещал товарищ Лем.
Да, научились чертовщине
Такой, что «мама, не горюй».
По этой самой по причине
Лукавых пышен сабантуй.
Но то творить, что Бог творит наш,
Умеем? Впрочем, да и как
Святых носить мы сможем имидж,
Когда нас цепко держит враг?
И видеть чудеса не можем,
Не то, чтобы их совершать.
На нашу веру, что ничтожна,
Безверья полный льём ушат.
Так, где же наша вера, если
Никто не может ничего?
Сдались и покорились бесам
Мы все здесь. Все до одного.
Как ни молись, и как ни кайся –
Куда нам до Христовых дел.
Страдай. Терпи. Смирись да майся –
Вот крест наш. Вот он, наш удел.
Мы молвим правильные речи,
И наших пастырей не счесть.
Кто с Богом – крест тому на плечи,
Так, что с креста уже не слезть.
А, впрочем, кто же на кресте-то?
Кто за Христа готов страдать?
Все сыты, вымыты, одеты –
Не жизнь, а просто благодать!
В кино и вера превратилась,
Как очень многое вокруг.
Христовы где, скажи на милость?
Кто истинный Его здесь друг?
Но кланяюсь Христу я низко,
Ношу записку в Божий Храм,
Как будто Господу расписки
В том, что Его я не предам.
Возможно, в этом дело веры.
Кто знает, может быть и так…
Как прежде – грешник. Грешник первый,
И миром признанный дурак.