Две звезды на небе

Анна Истомина 2
       Две звезды на небе ярче всех сияли
       Красотой и блеском звёзды затмевали.
   
       Девушки- подружки по соседству жили
       И парням в округе голову кружили
                но вот незадача - одного любили.

       Равны красотою одного и  роста
       Разобраться в чувствах парню так непросто.

       Губочки надутые по сто грамм ресница
       Красотища эта-я в страшном сне лишь снится.

       И хотя девчонки меж собой дружили
       Но делиться парнем вовсе не спешили

       В ход пошли уловки, да разные наряды
       В перспективе этой были все не рады
              а в конце дороги им не ждать награды.

       Рядом с парнем жила девушка-простушка
       Ни о ком не плакалась умница в подушку
 
       Вечерами долгими книжки всё читала
       По причине этого очень много знала
      
       Например: Не ведома к счастью нам дорога
       А что ни случается - будет всё от Бога.
                потому не следует изощряться много.

                Часть 2

        Встретились однажды в булочной соседи
        И обратную дорогу провели в беседе.

        Попросил у девушки парень наш совета
        Так в конце туннеля жаждут видеть света.

        Долго ль, иль коротко девушка молчала
        И со всей правдивостью парню отвечала.

        Как одну из них выбором обидеть?
        А красавиц вот таких только в сказке видеть.

        А потом ещё не раз девушек хвалила
        Им несчастья не чинить очень уж просила.

        Горечь и досада - разве это нужно?
        Ведь погаснет навсегда от обиды дружба.

        Полюбились парню мудрые советы
        И спокойно стал он спать даже до рассвета.

        Вечерком заглядывал он на чай к простушке
        Рад, что ловко уцелел в этой заварушке.

        А девчонки наши всё равно расстались
        И влюбляться в одного сильно зарекались.
        А простушка с пареньком в ЗАГСе оказались.
      

                Вот такая история.
.