Лк. 22, 53

Ерохин Михаил
«Но теперь – ваше время и власть тьмы.»
Лк. 22, 53.

«О, Господи, Владыка живота!
Не оставляй меня без попеченья.
Дай одолеть все тяготы – мученья,
Чтоб быть достойным Твоего Креста.
Смиренью научи и кроткой вере,
От суеты сует навек избавь,
И душу ко спасению направь,
Чтоб в Царство Божие нашёл-таки я двери.
И научи меня Своей Любви,
Пусть тьма рассеется и ночь уступит Свету,
Чтоб было место «Новому Завету»
В сердцах людей. Чтоб Божьими людьми
Мы стали все – от мала до велика,
Чтоб свет Фаворский нам открыл глаза,
Не презирать друг друга, но лобзать
Нас научи, Господь наш и Владыка!», -
Наивный, до сих пор ещё ребёнок,
Так вопию, но горю не помочь.
Темнее и темнее длится ночь.
Не дети света мы, но пленники потёмок.
Но тем сильнее веруем в Тебя –
Избавит нас от ночи только вера.
Твоё Пришествие для мира – не премьера
Спектакля, что дадут за три рубля –
Твоё Пришествие – кончина того света,
Который тьмой назвал Ты в первый раз.
Нам только сохранить бы ясность глаз.
Дай для Суда - достойного ответа!